У бабушки... Раисе Фёдоровне

Ты - в  'Книге детства'
моего
с  заглавной  буквы
Ты мама, моей мамы
Это -  "Сан"...
Ты моя  бабушка
с нелегкою судьбою
Ты - мой
Утеряный, надежный
талисман

Ты о войне
Не по наслышке
знала...
И  окуппация
и  голод,
Лик  войны...
Пережила,
детишек нарожала      
У дочек  и  у сына, 
сплошь -  сыны

В деревню к бабушке
какой 
манящий слоган,
Гулянье,  д'о  поздна
Раздолье  и  простор
Суровый взгляд ,  но
Ласковые  руки      
(Бабушка,  Рая)
Мой  "Зеленый коридор"
   
Горжусь одним ....
Успели , мои дочки
В Твоих руках
волшебных, 
побывать..
- "За ангелят,
спасибо
тебе  внУчек"...
... Тебе, спасибо
бабушка за - мать ...


Рецензии