Последнее прикосновенье
За то, что я умру.
Марина Цветаева
Всё куда-то торопимся оба,
Чтоб мгновенье у жизни украсть.
Предвижу очередь у гроба,
Чтоб меня в лоб поцеловать.
На лбу полоска из бумаги.
Мой пропуск в вечный, божий мир.
А где припущенные флаги?
Нет! Только крошки от просвир.
Ну, и куда я торопился?
Зачем всю жизнь бежал, спешил?
Да чтоб сейчас не шевелился,
И нюхал ладан от кадил.
А до чего приятен запах,
Приятней всех твоих духов.
И вдруг на фоне вздохов, ахов
Я слышу звон моих стихов.
Да нет, не звон, а тихий шепот.
Ко мне доносится от губ,
И замолкает тихий рокот,
И замолкает пенье труб.
Тех труб, что ангелы нам пели,
Когда, обнявшись, мы вдвоём,
Две свечки, слушая, горели,
Как мы в душе, стихи поём.
И твои губы тихо шепчут
Мои стихи моей душе,
И с воском падали на плечи
Пока не скажут, - Всё! Уже,
Уже пора нам с ним прощаться,
И все целуют руку, лоб,
Тебя, родная, здесь остаться,
Мне заколачивают гроб.
И слёз последних, сожаленья,
И суета последних служб,
Последнее прикосновенье
Губами вечности и душ.
Свидетельство о публикации №120032106163
Радости ВАм и тепла!
Галина Антонова 4 19.04.2020 13:40 Заявить о нарушении