В его глазах Стожары блещут...
КТО ПИШЕТ, ЧИТАЕТ И СОБИРАЕТСЯ ЧИТАТЬ СТИХИ
И ПУБЛИКУЮ НЕСКОЛЬКО СЕГОДНЯШНИХ НЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ СТРОЧЕК О НАС,
ЧИТАТЕЛЯХ И РИФМОВАТЕЛЯХ.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ,ВДОХНОВЕНИЯ, ТВОРЧЕСТВА!
* * *
"И днём, и ночью кот учёный"
читать стихи не устаёт.
Звездой во лбу сияет чёрный,
загадочно премудрый кот. -
Тот, что метнулся мне под ноги
полвека, помнится назад,
чтоб все свести мои дороги
в один единый звукоряд.
чтоб в комнате ночной без спроса,
не беспокоя спящих слух,
я пел, юнец седоволосый,
негромко, но часов до двух...
В его глазах Стожары блещут,
когда, мурлыча под рукой,
он говорит мне: "Пусть клевещут,
что сам ты нем, а мир - глухой..."
И вправду, стерпят нас, приятель,
мурлыка златоглазый мой,
певунья-ночь и день-читатель,
пока дорожный дознаватель
не тормознёт: "Атас, домой!"
21.3.2020
---------
Фото - А.Гусак
Свидетельство о публикации №120032106161
Марина Рощина 21.03.2020 15:43 Заявить о нарушении