Виртуальность

За клавиатуры мальчики взялись,
Танки вдаль рванули, пуль раздался свист.
Друг на друга войско двинули в Сети,
Танки мчатся грозно, гибнут по пути.

Ничего когда убился – это не беда!
Обновился, загрузился – вот и все дела!
И опять бои до ночи, ночи напролет.
Люди, танки, самолеты и гвардейский флот!

Только те, кто в жизни знает цену тех побед,
В эти игры не играет, горек их секрет:
Если ногу оторвало – новой не пришьют
Если насмерть убивало – жизнь не продадут.

Новой чести ты не купишь ни в какой игре.
И в игрушках этих помнят о своей войне.
Где трехмерная реальность и трехмерный звук
И тактильная причастность, и погибший друг…

И угрюмый запах водки, пороха и гарь,
А сознание уходит и кричат: -Не спать!
Одному лишь рады только эти мужики -
Что в игрушечные войны бьются их сынки.


Рецензии