Исход души

Звучит
    пронзительно случайно
Аккорд
    сверкающе печальный,
И на лице зарницы свет
Последних лет,
          последних лет!
Какие грозы пролетели
Над головою сединой:
Сон
   в холодеющей постели
Не согреваемой спиной.
Каким страстям
          душа стенала,
Крылами белыми паря,
Кричала, пела и рыдала
Финальной песней глухаря.
Восходит мирно
         в свете славы
К престолу Божьему она:
В любви иль
       в зависти отравы
Со всеми вместе...
             И одна...


Рецензии