Притча о сыновней любви

«Я так люблю отца, что слов на свете мало,
Что, если б только мог, его б озолотил!
Построил бы дворец, к примеру, для начала!» –
Божился старший сын. А младший перебил:

«Дворец да при деньгах соорудил бы каждый.
Всё это, милый мой, – пустая болтовня.
За батю я бы жизнь отдал не раз, а дважды,
И вынес на руках из бури и огня».

А рядом, за стеной, голодный, но любимый,
Лежал больной отец и тихо звал детей,
Но те, кто были здесь до слёз необходимы,
Из верности ему клепали мавзолей.

Вот так и Бог Творец считает нас родными,
А мы плодим добро словами золотыми.

30.01.2013
Чернигов

 из моей новой книги " А что взамен", 2020г.


Рецензии
Спасибо огромное!
Ваша пьеса людям
дорога!
Спасибо прибольшое!
Сказку открыли порога!

С уважением к Вам.

Динара Хайретдинова   21.03.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, вам за рецензию)), удачи Вам!!!

Шафрай Люда   23.03.2020 16:59   Заявить о нарушении