Споры и др...
Не внушают что-то оптимизма;
И всё же в возрожденье Украины – верю,
Даже, если страна не примет иудаизма!
ВОПРОСЫ
Вопросом на вопрос евреи часто отвечают…
Спросил я ребе: «Почему же повелося так?»
Ответил он: «Я этого не знаю,
Ну а зачем вопрос мне этот задаёшь,
скажи, Исаак?»
РАЗГОВОР С РЕБЕ*
– Какое неземное счастье – иметь красавицу жену!
– А что же есть тогда несчастье? – вопрос я ребе задаю.
Ответил ребе: - «В чем несчастье?
– Не дай Вам Бог, иметь такое «счастье!»
ОТВЕТ
Исаак, как жизнь? – в общем, полосами:
Бывают – белые и где-то повезёт местами,
Но чаще – чёрные полоски все,
Мне не везёт в делах везде!
______________________
* Ребе – наставник (религ. у евреев)
Свидетельство о публикации №120032105660