Чуть, чуть коснулась погода

Чуть, чуть коснулась погода
Земли, остывшей от зимы
И тёплый воздух с небосвода
Вдруг ощутили сразу мы.

В лицо повеял ветер с юга
По чёрным ветвям и стволам
И звук летящий прямо с луга
Бегом пронёсся по степям.

Он возвестил приход весенний,
Освобождение долгих снов
И стойких, тяжких промедлений
Берись за дело, к труду готов.

Зашевелилась, заиграла
Под солнцем юная земля.
Она пришла, не опоздала
И смотрит ясно нам в глаза.


Рецензии