Лесной конкурс

Как-то летом на опушке
Собрались  разны зверюшки
Руководитель литературного кружка мохнатый Лев
Известный лирик, балагур, на пень присев
Погладив кисточку хвоста
Сказал: - Мы здесь собрались неспроста
Я объявляю конкурс среди общества лесного
На лучшие стихи и прозу из жизни леса нашего родного! -
Звери разом загалдели
И их ряды порядком поредели
- А приз? - воскликнул Бегемот
Поддерживая лапой свой живот
- Кто станет первым в состязании этом
Бесплатно в отпуск тот поедет летом
Диплом получит, экскурсию в метро
Переходящее Гусиное перо ! -
Тут сразу разгорелся спор
О чем писать, и завязался разговор
Енот: - Я напишу, как я стирать умею -
Черепаха: - А я, как панцирь свой на солнце грею -
Медведь:- А я про то, как вкусен мой пчелиный мед -
Лебедь: - А я - про белый пароход -
Обезьяна: - А я про то, какие длинные лианы
И как умею, есть бананы -….
Про то, как рыл подземный ход
Писать задумал черный Крот
Про шишки и грибы в тарелке
Поведать всем решила Белка
О трудностях охоты за домашней птицей
Задумали писать Хорек с Лисицей
Спор продолжался до глубокой ночи
Народ  охрип, и говорить  уж нету мочи
Не доказав друг другу ничего, толпой
Пошли они уставшие домой
Дней через десять по  утру
Собрала книжки Кенгуру
И положила все в карман -
Стихи, рассказы, повести, роман...
Лев долго изучал родное творчество народа
Не ел, не спал, через полгода
Зверей собрал опять он у опушки
Пришли с болота даже все лягушки
И в тишине под взглядом  тысяч глаз
Он объявил вердикт свой и указ:
- Как показал внимательный анализ  чтива
Написано здесь много
И почерк четкий и красивый
Однако...  гений мировой литературы
Пока не вырос из лесной культуры
 Я Вам скажу, что хорошо писать
Так это, не языком  почем не зря чесать
Призы, Гусиное перо, так посему
Вручать не буду ни кому !-


Рецензии