Старый двор

               
Я болтал ногами, сидя на скамейке
Рядом дворник поливал розочки из лейки
Воробьи в пыли возились
Псы по скверику носились
У песочницы присел старый кот соседский
Из коляски доносился плач печальный детский
В  полисаднике под грушей
Играла Катя с куклой Нюшей
Сосед Артем с больным плечом
Пошел куда-то с кирпичом
За гаражом в углу двора
Махру курила детвора
Бабушка  Зина от тоски
Вязала теплые носки
Сантехник  жека  номер пять Егор
Вино пил с пивом пополам на спор
За шахматной доской на лавке
Сражались управдом и дед в мохнатой шапке
На пне гнилом у маленькой канавки
Сводила бабка внуку бородавки
На пустыре гоняли мяч мальчишки
Забросив после школы книжки
Охрипшим голосом, надрывно как артист
В тельняшке пел про Мурку баянист
Больше часа с балкона бабушка Оля
Зовет на обед племянника Толю
Рядом с подъездом у ржавой колонки
Стирает цыганка дочке пеленки
Под липой стучат старики в домино
Пластинка слышна через чье-то окно…

Двор живет своею жизнью, когда грустит, когда смеется
Только время над ним слишком быстро несется...
Тебя сегодня не узнать, тепло сердец давно остыло
Старый двор, старый двор, как давно это было...


Рецензии