Ранимость...
лёгким касаньем заря тронула губы алым.
Март открывает лавку бережного ремонта
слишком ранимой плоти, видевшей зим немало.
Рвутся наружу всходы сквозь земляную крышу,
слабой щетиной тычась в кашу вчерашних настов.
Тахикардия марта: он учащённо дышит,
путаясь в лабиринтах цепкой февральской пасти.
Тянет зима обноски, ставшего серым платья,
манны небесной ждать ей нет никакого толка.
Время метелей вышло, джигу танцуют братья,
щедро вбивая в землю солнечные осколки.
В воздухе пахнет жизнью пряною, обновлённой,
солнце трясёт всё чаще гривою золотистой.
Кожистый сбросив панцирь зреет моя влюблённость
в тонкой подкладке сердца – нежный весенний листик,
тянущийся к теплу...
Свидетельство о публикации №120032105478
Олег Труханов 15.05.2021 02:55 Заявить о нарушении