***

Бог создал нас по образу и своему подобию
Прекрасное дал тело без прорех
Не подарил лишь вечности творения
Да и какое ж нам бессмертие
Когда день каждый грех

                ***

Питаясь падалью гиена
Совсем не знает, что она скверна
А человек разумный, улыбаясь
Все нечистоты жизни достает со дна

                ***

Коль зависть есть в душе
Надменность, ложь и злоба
Все деньги мира не сделают тебя богаче
Истлеет разум твой в погоне за удачей

                ***

Ты заблудился в переулках жизни
Открой глаза, остановись
Очисть от скверны свои мысли
И хоть на миг обратно оглянись

                ***
Слабеет огонь, догорает свеча
И ветер холодный подул у плеча
Белою горкой воск застывает
Так и с любовью порою бывает

                ***
Кувшин упал случайно со стола
Разбился вдребезги и не собрать уж снова
И вместо радости простого бытия
Лишь черепки и кровь Христова

                ***
Как тянется к свету каждый листок
Как солнце встает всегда, где восток
Придет наш черед, мы уйдем на покой
Оставив лишь память короткой строкой


Рецензии