Как в окошки

Лес потемнел! Водой набрякнув!
Расправил ветви,для тепла.
И так- то громко! Уткой крякнув!
На лёд! Вдруг! Трещина легла.

И всё! Во мне! Перевернулось!
Вершит движение год.
В наши края! Весна! Вернулась!
Радугой! Брызжет из-под бот.

Голубоватый холст! Развеся!
С палящим солнцем, надо мной.
Вынырнув круто! Из-за лесья!
Собой, объемлет шар земной.

В души! Стучится! Как в окошки!
Расставив сетью! Благодать!
Вербе! Уже! Цепляет серёжки!
Позицый своих! Чтоб! Не здать!


Рецензии