Великой... быть, Высокой...
Удел Поэзии – Великой… быть, Высокой!
Ум бередить строкой, волнением… душу, кровь…
С глубин веков до сей поры… ведут истоки
Баллад, поэм, стихов и… песен – про любовь!
Она порой нас в Небеса… творить возносит
Средь звёзд «парить», «лететь»… по Млечному Пути…
Иль в сокровенность уголков души… уносит –
Крупицу в мыслях, нужных слов… строкой найти!
В балладах – греки, спеть – испанцы… в серенадах,
Романсы пели на Руси…, стих был всегда!
Слагали оды… восславлять бонз, им в награду…
Стихи в депешах, письмах, «вязь»… «влечёт» туда!
Поэтов много есть… в Поэзии – Великих,
Чтоб зачитать произведения… до «дыр»…
Монархи пали, короли… устоев диких…
Она – «бальзам» душе… бессмертный, «эликсир»!
Не впасть в уныние, теребит, бодрит… в час поздний,
Огнём «горит», дабы «вскипала»… в сердце кровь!
Творить в сей век, нести… ответственность, серьёзней
Нет права, «ноши», вдохновение дать… в любовь!
Она – сокровище… у всех Её народов,
Читаем, учим, чтим…, есть каждому кумир…
В пространстве мыслям… даёт полную свободу,
Нет расстояний для Неё…, у «ног» весь мир!
Москва 21 марта 2020 г
Свидетельство о публикации №120032105240
Светлого! Доброго! Настоящего! 💖
Любовь Удотова -Кутинова 21.03.2022 23:58 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 23.03.2022 20:25 Заявить о нарушении
Конечно это всё для вас, Людмила.
Извините, что не усмотрела, пожалуйста. 💖💖💖
Любовь Удотова -Кутинова 23.03.2022 22:50 Заявить о нарушении