Людям о людях

 1. Чёрное с белым

Чтоб судить никого не хотели
И обиды ушли на века,
Вы узнаете чёрное с белым,
Очутившись, вдруг, в стане врага.

Был начальником - стал подчинённым,
Был любимым - вдруг, любящим стал.
Был богатым - стал крова лишённым,
А хорошим быть, просто, устал.

   2. В другом

Каждый в другом человеке находит,
Всё, что он хочет - любовь и обман,
Радость и муку и всё, что в природе
Есть человеческой, каждый изъян.

Если наивен - обманщика встретишь,
Встретишь учителя, коли учён,
Если обидчив - обиду приметишь,
Мудрость увидишь, коль сам умудрён.

  3. Другой

Другой человек - как чужая планета,
Пришелец из космоса, вам незнаком.
Решили открыть его - помните это,
Что там обнаружили - это фантом.

Напрасно сочтёте, что знаете много,
Раз прожили рядом вы несколько лет.
Чужая душа и чужая дорога
Откроются может, а, может, и нет.

  4. В спину

Странно смеяться над тем, кто вышел за хлебом,
Скверно шутить о тех, кто вышел на небо,
Глупо злословить в спину ушедшим людям,
Мудрость лишь там, где судить никого не будем.

  5. Живи, как хочешь. Вариант 1

Каждый имеет право
Жить, как считает нужным:
Пить и курить отраву,
Есть ГМО на ужин.

Ночью играть в инете,
Днём размышлять о жизни,
О продолженьи в детях,
Или патриотизме.

Хочешь пыхти в спортзале,
Хочешь вминай диваны,
Девок сжирай глазами,
Или читай романы.

Делайте всё, что хотите,
Лбом расшибите иконы,
Только друг друга любите
И соблюдайте законы.

   6. Живи, как хочешь. Вариант 2

Ведь каждый в праве жить, как он захочет:
Не спать, гамать в игрушки тёмной ночью,
Качать не пресс, а руку перед порно,
В экстазе полном слиться с монитором,
Кричать в инете мамкиным пророком,
Публично обосраться ненароком,
Пить пиво, хавать ГМО на ужин,
Страдать по тян, которой он не нужен...


Ps: из ранее удалённого


Рецензии