Она меня спасла

 Она меня спасла в тот вечер от запоя,
 Мне покрывало застелила голубое...
 А утро встретили мы не двое - трое...
 И я отпраздновал рождение сына стоя.
Пришлось жениться! Дать сыну имя.
И много лет от мальчика скрывать:
Случайность помогла мне встретить мать.
Что никогда её я не жалел и не любил,
Чтобы прожить мне с ней едва хватило сил.
 Сын вырос умным, в кругосветку он ушёл.
 А я в воспоминания свои один ушёл...
 И вспомнил дом, подъезд и девочку Ларису,
 Которую в подъезде обзывали белой крысой.
За длинный крупный нос и цвет  волос...
Но бирюзовых глаз её я позабыть не смог.
Но, главное, она была талантлива, умна,
И то, что я ушёл в запой была её вина.
 Из дома захотел впервые я удрать.
 Мне удалось в дом отдыха путёвку отыскать.
 Жена не стала мне впервые возражать,
 Вся жизнь её: от сына  письма получать!
В Москве, друзья, я не был так давно.
Иду в знакомое по детству мне метро.
На лестнице я еду и смотрю я на людей
И вдруг я вижу узкое лицо среди кудрей.
 Я еду вниз, а дама мимо едет вверх.
 Я ей кричу: - Лариса! Вы лучше всех!
 И что же? Стала мне она платком махать,
 А мне осталось лишь на встречу к ней бежать.
Вы не поверите! Мне этой встречи не забыть!
Разлуки не было! Любви связала прочно нить.
Мы шли, обнявшись по Садовому кольцу...
И кричал впервые ей: Люблю, люблю, люблю!
Что будет с ней, со мной? Не знали мы!
Мы были просто с нею с детства влюблены.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии