ВЕРА

Только вера может  учить,
Но только чистая, без продажного суррогата.
Только вера может лечить
И запрещает, чтоб брат шел на брата.

Православие в этом плане – самое то,
Если отбросить бухгалтерии в Храмах.
Не хочу, чтоб наша вера превращалась в лото,
Мол, за все грехи из мешочка – плати, или они станут твоею рекламой.

Иногда думаю, кто такой вертухай церковный,
А мне гутарят, мол, кто дань собирает…
Чтобы петь, а ты видел Крест-то Господень,
Как люди на нем умирают!

Исповедь – это не сожженные в огне грехи,
И даже не людской выговор.
Исповедь – это грехи,
Которые мы рассказали батюшке, выговорив.
2020


Рецензии