От сердца - нежность, строгость - от ума...
От сердца - нежность, строгость - от ума
сливаются в твоём бездонном взоре.
Горит собор, и строится тюрьма,
и пляшут тать на тате, вор на воре.
Но в тайной золотистой глубине
наполненного женственностью взора
есть то, что вновь повелевает мне -
идти сквозь ад без жалоб и укора,
хоть и всё больше злых метаморфоз
в бесчувственном и ненасытном мире,
и за три дня апрельский абрикос
цветки осыплет на печаль Псалтыри...
Мария, мать и вечное дитя! -
Над скопищем грехов молитва к Богу...
Скупые слёзы вестника-дождя,
весеннею листвой чуть шелестя,
со щёк смывают сон:
"Пора в дорогу..."
--------
Живопись - К.Петров-Водкин
Свидетельство о публикации №120032100494
Николай Коныгин 24.03.2020 10:41 Заявить о нарушении
и желание откликнуться навстречу автору.
С пожеланием добра, С.Ш.
Сергей Шелковый 24.03.2020 20:36 Заявить о нарушении