Горькая ваниль. Остара 2020
Cafе Chantant,
Сегодня сгладит тишина
Любой изъян.
Хрустит миндально и крошится
В пальцах день,
Со вкусом пряничным
Растрёпанная тень
Скользит.
Скользит и тает пенкой
Чёрных сливок
В белёсом кофе,
В кружке из улыбок
И прошлогодних недопитых
Снов.
Скользит.
Скользит и тает
Вновь... и вновь...
И снова, снова
Призрачный и хрупкий
Рассвет рассеялся, заполнив
Каждый миг.
До темноты мерцающие звуки
Оттенки света
Превращают в крик
Восторженный
И чистый клич победный.
И станет ночь
Приемницей рассвета.
Сегодня горькая ваниль
Второю кожей
Весны, крещёной вязкой
И тревожной,
Внезапной неуместностью
Сюжета,
Где заперт каждый
На пороге Лета
Словами, стенами
И страхом забродившим.
Миндальный день, как кошка
Лижет
Крыши...
20-03-2020
Свидетельство о публикации №120032100485