Белые клавиши - звуки ладони
На чёрных дрожат пальцы
Пробирается жизнь судьбой незнакомой
Играть без фальши
И жуют ноты страницы тетради
Открытой сквозняком ветра
Не желая смотреть в глаза площади
По которой идут строем песни
Цвет сумеречного сознания
Приклад отдачи выстрела рифмой
Терзают дни одиночества
Проведённого в годах не проверенных
И свет чёрного потустороннего
И вытертый о нёбо шершавый язык
Лижет слова пророчества
Плюёт ртом слюну пока рот не закрыт
Не оторваться волосам с черепа
Вгрызлись со всего маха
Времена ползут за верёвкой намотанной
На крюк грохочущего рая
Подожгу лучиной закат восходом
Пусть в пот бросят кожу, натянутую на кости
Белые клавиши – ладони
Чёрные – гости
И пить сожаления не глотками соломенных вдов
Не задувать свечами время забытых огней
Там много прогоревших костров
Так мало в них золы, развеять прах усопшими не быть
Обручить часы пик с течением медленной тишины
Тронуть клавиши паузой придуманной на двоих
Согреть холод языками костра
Прижать ладонь к звукам себя
в них от всех далеко уплыть
Свидетельство о публикации №120032104763