Коронавирус
Вот корона, а вот вирус!
До Италии дошёл
Негодяй коронавирус.*
Стало всем нехорошо.
Все скопления людские
Перешли на карантин.
Храмы сплошь стоят пустые.
Падре молится один.
Голь на выдумки богата.
Прихожанам он сказал:
- Селфи, сделайте, ребята,*
И ай-да на наш портал!
Снимки с лицами пришлите,
Распечатаю я их;
И конечно, не грешите…
Помолюсь о вас, родных…
Бог вне времени, пространства.
Падре фотки получил
И взамен любимой паствы
Селфи в храме разложил.
Словно каждый прихожанин
На скамье своей сидит.
Ну, а падре, продолжает
Петь псалмы, и не скорбит.
*ЦИТАТА ИЗ ГАЗЕТЫ «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ»: «Прихожане церкви в Роббиано, что в Северной Италии, прислали настоятелю Дону Джузеппе Корбари свои селфи, которые тот наклеил на скамьи – ведь присутствовать на мессах для верующих стало невозможно из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом в регионе».
*Селфи – фотография самого себя.
20 марта Сб. 2020г.
Свидетельство о публикации №120032104655