Ты в этот мир явился не случайно
Случайного в природе не бывает.
Лет сколько отпущено нам жить?
Один лишь Бог об этом знает!
Живи и радуйся ты звёздам и луне,
Дружи ты с нашим солнцем ясным!
Не унывай, когда в душе метёт метель:
Закончится она и станет день прекрасным!
Грехи других ты не спеши клеймить
И у тебя их, друг, в большом избытке.
Попробуй правду себе в лицо сказать,
Себя подвергнув беспристрастно пытке.
Ошибки совершает всяк и каждый.
Не бойся вслух ты правду произнести!
Во тьму ты загони лжецов и объясни,
Что справедливо наказание они должны нести.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
И у святых людей не раз встречаются ошибки.
Как хочется средь пустословий, зла и нищеты
Мне видеть лица с обворожительной улыбкой!
С праздником Всемирной поэзии!
21/03/20
Свидетельство о публикации №120032104574