***

  ...вновь выбивается перина
и мелкий - мелкий пух ложится
на крыши, в воздухе кружит,
ноль градусов...март. небо...жизнь

изменчива - вдаль взгляд стремится -
на синем небе облака,
а только что снег - всё в тумане...
прошла - за тем углом пропала
знакомая...снег - с неба манна.
снег на асфальт и весь растаял.
так, кое - где лежать остался.

  вся в зелени передо мной
площадка, ель растёт большая
и, как ни странно: ни души,
не слышатся ничьи шаги,
лишь кошки тишь ту нарушают:

  оттащат - стащат - ну гонять,
хожу за ними - подбираю,
то стержень, прутики лежат.
без кошек скучно будет так...

15 марта 2020


Рецензии