Девочка с косичками

Крича за окном всю ночь,
Не мог разбудит меня ото сна
цветущий миндаль.
Бриллиантовым взглядом в цветах
дыханье весны.
По веткам развешаны хлопья попкорна.
На языке цветов это радость в словах.
Открываю окно и отпускаю на волю
Зимовавшие со мною сны.
Полной грудью дышу.
Закрываю глаза... Закрываю...
Открываются глаза души.
Детский смех – смех цветов.
Зайчики играют в лучах росы.
Ветерок – дыханье облаков.
Кружась, падают лепестки.
Отплывает от берега в море времени
уходящий сейчас с надеждой.
Сердце развевается алым парусом.
Ищу в пространстве, на яву и во сне
девочку с косичками.
Приходи с зарёю!
А ты, милая, не соскучилась по весне?*

*от Абдулла Арипова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.