Адепты серости

Глазеет вечность на Землю из бездны,
Мерцают искры разбросанных звёзд,
Короткий разум, на теле наездник,
Влечёт двуногих к химере из грёз…

Толпой стараются корчить великость
На крошке Млечной в обрывке времён,
Попытка слабого с помощью крика
Себя возвысить, поскольку умён.

На самом деле от вечности доля,
Досталась каждому телу душа,
Расчёт верховный, разумности воля
На счастье мыслящим, жизнь хороша!

Из глины атомов новых и новых
Великий Зодчий ваяет людей,
Рассудок чистый, развиться готовы,
Но портит деток былого злодей.

Копить, командовать – старых отрада,
Желают вечно из власти вещать,
Желтеют листья, под золото сада
Косить старается ржавая стать…

На грань смертельную люди забрались,
Вели властители, старость-Яга,
Адепты серости в море печали
Желают умным наставить рога.


Рецензии