Меняя кожу...

Быть может,кто-то скажет  -  Подхалим ...
А кто-то:понимающе,одобрит ...
Пусть так ! Но я  -  всего лишь пилигрим;
Что никогда с оглядкою не смотрит

По сторонам,пред тем как одобрять
Иного по заслугам,как считает,
Или напротив  -  раскритиковать
Иного:если крайне беспокоит  -

Всё то,что совершил иль совершит,
О том,вполне возможно,и не зная,
К живому равнодушный сибарит,
То за заслугу,видно,принимая.

...

Я,не меняя веских убеждений,
Готов,однако,взгляд переменить -
На то,что,вне возможных исключений,
Собой ещё способно убедить.

А потому:меняя как бы кожу,
Я остаюсь всегда самим собой,
Готовый плюнуть,коль понадобится,в рожу
Или признать,что я не прав порой ...

Ведь я  -  поэт ! И мне к полярности от мнений,
Как к каверзной судьбе,  -  не привыкать.
И я таким пребуду,вне сомнений,
Всегда ! Иначе:смысла нет  -  слагать ...




21.03.2020


Рецензии