Турист

Зачем, турист, тебе дорога?
Ну подожди ещё немного!
Зачем тебе,скажи опять,
Чуть свет куда-то вдаль шагать?

Прорвало небо, дождь стеной,
Ну погоди чуть-чуть, постой,
А ты твердишь: «Всё ерунда,
Вверху вода, внизу вода.»

Сел на кораблик и поплыл,
Вновь что-то новое открыл.
Пусть Путь поведает тебе
О чём-то новом на земле.

Как собирает рис народ
И как в садах хурма растёт.
Как тории стоят века,
Как серная течёт река.
Шагай, турист, всегда вперёд.
Пускай в пути тебе везёт.


Рецензии