Можно сто раз сказать люблю...

Можно сто раз сказать - люблю
И тысячу  раз - ты нужна мне...
Миллион раз твердить - дорогА,
Обещая мир звёзд в тишине.


Можно много дней и ночей
Говорить о прекрасных чувствах,
А потом, совсем не случайно,
Обезоружить, предав искусно.


Можно долго в нужный момент
Убеждать в том, что ты очень важен,
Но ты просто удобен сейчас...
Правдой будешь обескуражен.


Можно льстиво смотреть в глаза,
Признаваясь в душевных порывах...
А когда грянет в жизни гроза,
В одиночестве стонешь надрывно.


Когда нужен ты... боготворят,
Вспоминают, когда ты удобен...
А в реальности, годы спустя,
Ты становишься вдруг неугоден.


Когда в трудный час нужно помочь,
Ты с открытой душой помогаешь...
Ну а позже пинок благодарности
За добро души получаешь.


Помогаешь на ноги подняться,
В светлый мир открываешь дверь...
А потом в одиночестве тонешь,
Закрыв на замок в душу дверь.


Но когда в молодые годы
Предрекают попасть в приют,
Где старики доживают,
Потерявшие дом и уют...


Понимаешь однажды внезапно
Весь смысл сказанных фраз,
А в душе умирает надежда
На поддержку в безрадостный час.


Вот тогда и рождается хаос,
Разочарование в душу впустив...
Сердце стонет, душа рыдает
Под рождённый печальный мотив.


Что-то щёлкает неожиданно,
Меняя взгляды на жизнь...
Ты прощаешь всех, отпуская,
За печальной правды сюрприз.


Можно сто раз сказать - люблю,
Говоря о прекрасных чувствах...
А потом, совсем не случайно,
Обезоружить, предав искусно.

Татьяна Добрая


Рецензии