Всё прошло
Усе пройшло… Чому ж не спиться?
Згадався погляд твій як лід.
А в піднебессі синя птиця
Лишила інверсійний слід.
І тане він, немов кохання,
Як проти сонця перший сніг.
Природи стишеним зітханням
Впаде нам день новий до ніг.
…А чи бальзам, чи в рани солі,
Прикласти холод чи тепло?
Пішла любов. Фантомні болі
Дірявлять душу, мов свердло.
***
Всё прошло...но мне не спится
Перед глазами вгляд, как лёд.
А в поднебесьи синяя птица
Инверсионный ставит след.
И тает он, как и любовь,
Как против солнца первый снег.
Природы трепетным огнём
Упал день новый, правды нет.
...Или бальзам, иль в ране соли,
Поможет холод иль тепло?
Ушла любовь. Фантомны боли
Дырявят душу, как сверло.
Свидетельство о публикации №120032100403