Дух ночной из обители мёртвых

Не стучи не стучи, не стучи,
Дух ночной из обители мёртвых!
Вход закрыт! Я сломал все ключи..
Мой характер, свободный и гордый,

Выбирает высокую страсть,
Безымянным, даёт моё имя.
Возвышаясь, ты можешь упасть.
Музыкальной стихии стремнина

Любит небо и ветра поток.
На параде планет во Вселенной
Счастлив я… на земле одинок.
Воздух сух... умолкают сирены.
Виктор Евграфов. 21 марта. 2020.
*Л.В. Бетховен. Соната 23 фа минор.
Апассионата в исп. Э.Гилельса.


Рецензии