Контрабас стёртой струны
И тысячи звуков за окнами разбитых стёкол
В стакане бродит вино
Глотки спешат отравить горло
И сталь ищет хромой огонь
До красна раскалить свою душу
И снег только в лицо бросает дождь
Кожу сточить до мозга
Голодает неоновый свет
Под оборванным током петли
Песок на языке от выкуренных сигарет
Дым укутал зубы в крошево
Отчего перестали шуметь года
Проползая под днищем оторванных календарей
Чёрными датами свисают дни
Забираются в столетия
Один мах топора на сон
Одна жизнь ремеслом на смерть
Прийти и сесть на авось за стол
Где объедки сидят из живых людей
Или лучше уйти туда, где отражения в кривых зеркалах
Жалеют тебя, смотрят кривым лицом
В родстве признают чужим
В плоть вгрызается дым
Дождь посохом струй ищет дорогу домой
Не вглядываясь в горизонт
Вымокнут облака, крылья за спиной
Ангелы, прочий сброд
Прикрываясь звездой, что погасла на рассвете
Обернётся через левое плечо твоя тень
В надежде заметишь, как рядом быть трудно
Когда ты сам не с собой
Струна контрабаса, твоё рычание крови
Твой шёпот полыни, твои шаги по воде
Наверно ты всегда был так устроен
Наверно сердце твоё стучит чуть – чуть, но быстрей
Твоя сестра шла навстречу змеиной тропою
По капелькам яда, по ненужной судьбе
И камни из слёз за тобой подбирала
Хоть что – то согреть из всего, где лишь лёд из потерь
Свидетельство о публикации №120032103810