Фонтан де Треви

Ах, Фонтан де Треви, 
гул беспечной толпы,
И сияют глаза от улыбок...
Величавый Нептун,  - бог морей, гроза шхун,
Совершает торжественный выход...

Его кони влекут,
с ним тритоны плывут,
Улыбаются девы призывно...
Восхищенье толпы, блеск хрустальной струи
Рассыпается звоном игриво...

Боль утрат,  горечь бед,  расставаний навек
Ты постиг, де Треви, в полной мере!
Но наступит момент - ты получишь ответ, 
И не быть  больше  смерти химерам... 

Я в толпе той стою, я с восторгом смотрю,
Как роскошна Нептунова свита!
Я приеду к тебе, прилечу, приплыву,
Ведь монетка моя не забыта...



Фонтан де Треви, Рим
фото из интернета


Рецензии