Осенний авангард

Наша осень художников круче,
Не нужны ей палитра, мольберт -
Разукрасит и небо, и тучи,
И диковинный выдаст сюжет.

Затуманит кирпичные джунгли,
Опьянит ароматом костра,
Словно вас с головой окунули
В мир фантазий и колдовства.

Расплетёт иве косы-лианы
И подарит из листьев венок.
Заискрятся цветами каштаны,
Будто райский создав уголок.

Она листьев коснётся случайно,
Как из фруктов подаст ассорти:
"Апельсины, гранаты, бананы -
Угощайся, мой друг, не грусти."

Если жажда замучит нежданно,
Дождевой водопад - не беда -
Разольётся рекой долгожданной,
Напоит всех, уйдёт без следа.

Золотые запрыгают "рыбки"
На асфальте без луж и воды,
Вызывая немые улыбки -
Сдул их ветер без всякой нужды.

Загадаю себе я желанье,
Попрошу я у "рыбки златой",
Чтоб исполнились наши мечтанья
Этой славной осенней порой.

06.10.2018г.


Рецензии