Юношеские опусы. поэзия

Под звездами в сонной тиши,
В спокойстве размеренной скуки
Я слушала стоны души
И пела под струн ее звуки.

Когда ж протрубил Ее рог,
Он душу наполнил весельем
И гордое сердце зажег
Неведомым страсти волненьем.

Не знаю,когда же стихи
Родились в сознанье туманном?
Лишь помню степные цветы
Да песни про дальние страны.

То были счастливые дни!
Без рифмы,без ритма,без славы
По свету бродили они
И мяли пушистые травы...

А,может,в журчанье ручья
Подслушала я Ее тайну
О смысле большом бытия
Меж вечных светил мирозданья?


ПОЭЗИЯ!Много в тебе
И силы,и страсти,и грусти!
Страшна ты теперь для меня,
Меня ты к себе не пустишь!..

Я руки сложа сижу,
За окнами льет ненастье...
Возьми же меня с собой,
И снова вернется счастье!


                1965 -1973г


Рецензии