Перо

Большое белое перо
Летело ватой мне под ноги
И, приземлившись на ребро,
Воткнулось посреди дороги.

Идти я дальше не смогла,
Наверно это все усталость.
Перо с земли себе взяла,
Ведь от него не будет зла,
Так мне в тот вечер показалось.

Нашла чернила и листы,
Где выводила безупречно
Стихи про горы и мосты,
Оставшись на пути навечно.

Не знаю, худо ли, добро,
Писать о вложенных усильях,
Но то злосчастное перо
В моих когда-то зрело крыльях.

21.03.2020 год
Ярославль
Юля Дихтяр


Рецензии