Неопределённая

Эрих Мария Ремарк


ДА ДА, СЫНОК
ВРЕМЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ,
ЧТОБ КОГО ТО ИЗ НАС
ПОЖАЛЕТЬ!
ИЛИ ХОТЯ БЫ, ВСХЛИПНУТЬ..,
                - ООООООЙ!
КАКОЙ ЖЕ ТЫ БЫЛ ЧуДНЫЙ ЮНОША,
А ТЕПЕРЬ,
ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ,
ВО ИМЯ СВЯТОГО ИСКУССТВА,
СТАЛ ПРОСТО
                ЧУДНоЙ!

ООООООЙ!
КАКОЙ ЖЕ ТЫ БЫЛ ХОРОШИЙ,
ВСЕМ ХОТЕЛ
ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ
   СВОЁ ПОЧТЕНИЕ!
А ТЕПЕРЬ СТАЛ ПЛОХОЙ!
ПРЕВРАТИЛСЯ
В  КАКОЙ ТО СУПЕР РАЗУМ,
ЧТО НА  ЧУВСТВА  СКУПОЙ!


В КАКУЮ ТО АБСТРАКЦИЮ-АВАНГАРД,
В КАКУЮ ТО
АБСТИНЕНЦИЮ- НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ..,
МОЛ,
ЕСТЬ ЕЩЁ, НА СВЕТЕ, ЧУДЕСА!
НО ТОЛЬКО, КОГДА СМОТРИШЬ
В КАРИЕ,
А ВИДИШЬ ФИОЛЕТОВЫЕ,
ОТ АБРИКОСА ДО ЯНТАРЯ,
БЕЛЫЕ,
    ГОЛУБЫЕ,
         ИЗУМРУДНЫЕ ГЛАЗА.!


Рецензии