Лотосы

Распустились лотосы на озёрной глади.

Нежным ароматом ветерок погладил.

Сладкий запах лотосов голову вскружил.

На мгновенье счастье сердцу предложил.

 

Я с очарованьем на цветы гляжу.

С берега озёрного я не ухожу.

Розовыми лотосами озеро цветёт.

Ароматом сладким ветер обдаёт.

 

Из зари сотканные цветов лепестки

Нежные и хрупкие чашечки-цветки.

Ветерок играясь на озёрной глади

Нежным дуновеньем чашечки погладил.

 

Озарилось озеро розовым сиянием,

От послушных ветру лотосов качания.

Розовые лотосы как в полночном сне

Алыми цветами манят на волне.

 

Заискрились воды нежным переливом

От подвластных ветру розовых мотивов.

Розовое солнце из-за гор встаёт,

Розовые лучики нам на землю шлёт.

 

В озере, как в сказке, лотосы манят

Разливая всюду дивный аромат.

Я стою у озера в предрассветном сне.

Словно зачарованная в сказочной стране.

 

Шмакова  М.


Рецензии