Весенний ветер шепчет мне

Весенний ветер шепчет мне,
Как много боли на Земле.
Как лидеры в войну играют,
А матери детей теряют.

Как сын шептал маме тогда,
Ну кто другой, если не я?
Невесту утешал: Марусь,
Ну что ты плачешь, я вернусь.

И посмотрев в лицо врага, он знал,
Что жизнь и смерть одна…
По полю ветер вновь гуляет,
Солдат его не ощущает.

21.03.2020
© Конюхова Марина


Рецензии
Пронзительное стихотворение, Марина.
Пусть же не будет этой боли и слёз.
Храни Вас Господь.
Спасибо Вам за стихи.

Конева Ольга Валерьевна   11.07.2020 10:28     Заявить о нарушении