Всем тем, с кем мы - единая семья!

(Что есть поэзия ?  Кто ту определит ?
Поэзия ,  -  мне ) мудрость отвечает ,  -
когда один всё знает , но молчит ,
другой же беспрестанно говорит ,
хоть абсолютно ничего не знает .


( Э.Асадов )








Поэт ты или вовсе не поэт,
Случайный,постоянный ли читатель,  -
Прими всепоэтический привет !
От тех,кого объединил в ядро создатель

Портала,на котором собрались  -
От мала до велика те поэты,
Которые  -  внимательно всмотрись -
Передают в стихах свои приветы

Планете под названием Земля,
Не оставляя без внимания народы,
Живущие на ней;как и она,
Живущая по воле небосвода

Среди больших и маленьких планет.
На коих  -  хоть одной,да проживает
Такой же,как и мы,друзья,поэт,
Что стих поэтам всей Вселенной посвящает !

...

Забудем в этот день о том,что нам
Приходится порою,как в пустыне
(Как,к слову,и слагаемым стихам)
Бродить и,размышляя о машине

От времени,склонять себя к тому,
Что нет конца читателям беспечным;
Которые,не веря никому,
Не склонны полагать,что будет вечным  -

Всё то,о чём поэты разных лет
Слагают неустанно (пусть:по кругу)
Поэму,рубаи или сонет,
Те посвящая времени  -  как другу;

С которым то пребудет до конца,
Что каждому становится понятным,
Когда оно  -  от первого лица
Представлено стихом простым и внятным.

...
...

Примите поздравления,коллеги !
Простите,если что порой не так:
Я не Сократ,не Кант и не Карнеги;
И я могу порой попасть впросак,

Кого-то,может быть,предвзято упрекая,
Кого-то,может,неоправданно хваля ...
Но зла при том,поверьте,не желая  -
Всем тем,с кем мы  -  единая семья !





21.03.2020


Рецензии