Удел работяги

Живёт и думает:" Украл,
Ну что с того, как стал богаче?"
Ох, если б сударь милый знал,
Как обворованный батрачил.

А он пахал среди ночей,
Работал днями сверхурочно.
Не видел свет его очей,
Просили часто: "Выйди срочно!"

Свою любовь не додавал
Растущим в быстром темпе детям.
Уют семье он создавал,
Мечтал, что это Свет отметит.

А Свету было всё равно,
Давно не дарят уж награды.
И этим всё предрешено,
Что не уволят, будьте рады.

И на больничный он не мог
С душой спокойной взять и выйти.
Начальник в этом плане строг,
От бедолаги ждал он прыти.

Рабочий праздника хотел,
Но планов просят пятилетки.
А он терпел и не бухтел,
Болел всё чаще, пил таблетки.

Вот, даже верный профсоюз
Трудягу вежливо оставил.
Что ни спроси, сплошной конфуз,
Без привилегий, льгот отставил.

Ушёл на пенсию, бедняк,
Увы и ах, не заработал.
Нет, не сказать, что был дурак,
А ведь работал по субботам.

Жене любви не додавал,
Работал с сердцем на пределе.
Держался и не унывал,
Когда всё реже мог в постели.

Вот день настал, когда ушёл,
Родных оставивши в смятеньи.
Что в этой жизни он нашёл:
Потери страх, и боль сомненья?

Идёт и думает:"Украл.
А стал от этого богаче?
В момент тот дерзкий проклят стал,
Живи и жди расплаты сдачу!"


Рецензии
Большинство нынешних хозяев предприятий лишены элементарной человечности, правда есть исключения.
С уважением,

Александр Кокора   26.05.2020 13:58     Заявить о нарушении
Хоть и редко, но исключения всё же бывают, Вы правы, Александр. Спасибо Вам большое за отзыв на мои строки!

Павел Павлович Головин   27.05.2020 14:55   Заявить о нарушении