Будущего сны

Живем, с годами матреем,
Судьба молчание хранит,
И мы спросить ее не смеем,
Как дальше жить нам предстоит.

Быть может слабости стыдимся,
Возможно собственной вины,
А может просто мы боимся
Увидеть будущего сны?

Вдруг они страхом обернутся,
Тревогой зыбкой пустоты,
Как тяжко будет  проснуться,
Чтоб снова с явью быть на ты.

Нет, нам не стоит обижаться,
Что мы судьбы не слышим глас,
Нам надо жизнью наслаждаться,
В текущий миг, в текущий час!


Рецензии