Стихотворчество. К Дню поэзии
Раздвинув ноги шире плеч.
Не надо истому поэту
Себя под пулями беречь.
Я вижу там, у горизонта,
Густые цепи впереди.
Гарцует рядом амазонка
С багряным шарфом на груди.
Мы ждём начала вражьей бури,
Слепит сверкающий шеврон.
Сейчас на бешеном аллюре
Пойдёт в атаку эскадрон.
Кадриль запляшут пулемёты,
Кося проклятого врага.
Искать в загашнике блокноты
Начнёт дрожащая рука.
Я напишу огонь страданий,
И штыковые цепи строк
Пойдут в атаку мимо зданий
На весь отпущенный им срок.
Восторг «ура» взовьётся звонко
По всей планете. И среди –
Помчимся я и амазонка
С багряным шарфом на груди.
Мы поэтическое знамя
Средь человеческих стихий
Вонзим. И жители узнают,
Как достаются нам стихи.
Свидетельство о публикации №120032102950
Леонид Шупрович 22.03.2020 07:51 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 22.03.2020 09:29 Заявить о нарушении