Хряк в мясной лавке
Зашёл в мясную лавку,
И выбрать всё не мог никак
Создав тем самым давку.
Шумели сзади, "Что за бред,
Берите по скорее.
Нам нужно детям на обед
Кусочек повкуснее".
А Хряк всё с выбором тянул,
Не мог определиться,
То колбасу копытом гнул,
То тыкал им же птицу.
Обнюхал весь ассортимент,
Что мог поперетрогал,
В котлетах был не тот пигмент,
А в фарше мало сока.
"Сардельки слишком дороги
И нет совсем в них жира,
Скажи, мясник, только не лги
Похож я на транжиру?
На первый взгляд здесь выбор есть
На первое, второе,
А нос засунешь и вот есть
Не хочется такое.
Ты дай мне то, что любишь сам
И чтоб не дорогого,
Я вижу по твоим глазам,
Что нету здесь такого".
Вконец измученный мясник
Ответил Хряку чинно,
"После обеда будет шпик
И свежая свинина.
Ты проходи пока в подвал,
Чтоб здесь утихла давка".
И в тот же миг топор достал
Большой из-под прилавка.
Хоть толст был Хряк и неуклюж,
Но дал такого дёра,
Не разбирая ям и луж
Бежал он вдоль забора.
"Судьбу не нужно искушать",
Кричал мясник в догонку,
"Если не хочется лежать
На магазинной полке".
21.03.2020
Свидетельство о публикации №120032102878