Мой Глазов

Ты Глазов, мой родной,любимый!
Тебя люблю я всей душой,
Ты для меня - неповторимый,
Такой красивый, молодой!

Я в нем родился,он родных кровей,
Здесь много в жизни получил,
Он стал с годами больше, красивей,
Его я в душу намертво вселил!

Из гадкого утенка лапотной России
Уездный городок Екатерининской поры
Стал белым лебедем во всей красе и силе
Сейчас пред взором нашей детворы!

Течет Чепца, своею красотою,
Она мне душу радует всегда,
В моих глазах ты стала золотою,
Дочь Волги-матушки, красавица ты, да!

Здесь счастьем сияют лица
И гордостью наполнены сердца,
А жизнь кипит не хуже чем в столице,
И детский смех струится  без конца!

Ты центром стал в моей вселенной,
С Москвою рядом ставлю я,
Люблю тебя так незабвенно,
В душе не загасить огня!

Объездил я немало городов России-
Прекрасные, чудесные места,
Но, все же, не нашел ещё красивей,
Тебя мой город, ты - моя мечта!

                20.06.2012г


Рецензии