зимние сны

*
напоследок вильнув
серебристым хвостом,
оставляя блестеть
разноцветные искры,
что осядут,
как россыпи в поле пустом,
ослепительной пылью
позёмки,
искрой серебристой, -

отдыхает метель,
наконец, улеглась...
успокоилась,
можно обняться с морозом,
пусть
в объятьях милУются
дОсыта, - всласть,
пусть
метелями грезят сонливо
берёзы.


Рецензии