Икар

Камнем упав с высоты поднебесья, вижу, как близится надпись « не сметь!».
Замерло всё, только тихая песня в створе небес продолжает звенеть -
Та, что осталась частицей восторга, с губ обожжённых дыханьем сойдя,
Дерзко проверив бессмысленность торга: быть нам, как птицы, иль в плоти червя.
Знаю теперь, что на воске сомнений перья держались в подобиях крыл.
Данный наказом закон тяготенья собственным телом в паденье открыл.
Кто-то подумал: до лика Светила я прикоснуться перстами хочу.
Глупость! В сознанье видение жило: с чайками рядом над морем лечу!
Что мне в сверканье заоблачных истин? Лишь слепота для обманутых глаз!
...Словно сухие опавшие листья - щепки. Не верящих бурный экстаз.
Только душа, осознав назначенье, сбросив конструкций придуманных плен,
Остановила на плиты паденье и воспарила над сонмищем стен.


Рецензии