Мысли вслух
Лишь пустота. Движенье в ней
Воссоздаём из материала
Иллюзии различных дней.
«Стоим мы, убегает время!»;
«Да нет же! Всё наоборот!» -
Мы спорим. Ну а жизни бремя
Влечёт с собой в водоворот.
Приходят и уходят лица,
Твердят: не изменить судьбу.
В себе упрямо держат птицу,
Богатства счёт ведут в гробу.
Взлететь бы им в объятья неба,
Любви испить хотя б глоток,
Чтоб не пенять потом на жребий
И не винить злосчастный рок.
21.03.2020
P.S. Картина "Above the clouds" (Фредерик Эдвин Чёрч)
Свидетельство о публикации №120032100247
нет нужных слов у мудреца
и потому он только дышит,
всех понимает и всех слышит
Думай Мыслитель 01.10.2020 07:51 Заявить о нарушении