Иммортель
Думал там океан, но садится на мель.
Со стенных арок капель.
Стучит железный каприз,
стучит по рельсам куплет,
на шее тонкий капрон,
пока не душит припев.
Повременит, в лужу сев.
Дороги вперед демонтаж
по рельсам и, например,
засыпаны листвой слова,
но он бессмертник – иммортель.
Листва из осени гантель.
И за плечом сидит оголтелый бес,
и впереди стоит непонятный лес.
Немного жутко
по рельсам судеб,
видения в думе
и страх дебюта.
Но он припомнил пари и набирается темп,
пусть горло полно воды и металлический тембр.
Колючей проволокой роз.
Нет пока мастерства,
но его резюме –
озорной глаз топаз,
свет неона во тьме.
Он в суме и тюрьме
предпоследний вояж,
путешествие вер,
где найдутся слова,
и побежит весны капель
к тебе отсель.
И отданы века из гантель на вес.
Слез искусства серость бывает здесь.
Кому-то
наступит утро,
пока угрюмей,
пока как будто.
Свидетельство о публикации №120032100238