Блеснули солнышка лучи...

Блеснули солнышка лучи,
Нависли тучи рядом,близко,
Пожалуй,скоро прилетят грачи,
Деревья гнутся низко-низко.
Их ветер тянет за собой
И расплетает ветвь косицы,
Он не дарует им покой
И снег на них не серебрится.
Ручьи уж высохли давно,
От них дороги оголились,
Тепла-то нет и все равно
Тянет к земле,чтобы трудились.
Сухую землю не вспахать,
Никто гряды на ней не делал,
Сухое семя бросят умирать,
Ущерб такой никто не мерил.


Рецензии