Счастье души

Ты готова ль, моя душа,

Возлюбить бедность Бога Христа?

Нечто ценное в ней найти,

Облачившись в неё, пройти:



Призираемый веры путь,

Унижения, бедность, кнут.

Скорби многие понести

Сохранив себя в верности.



И ни строить, ни сеять, ни жать.

Расточить всё, растратить, раздать;

И не знать где тебе ночевать,

И в своей нищете уповать



На Того, кто тебя сотворил,

И ценой дорогой искупил.

Он, покинув Небесный престол

За тебя бедным быть предпочёл.



Ты готова ль, моя душа,

Отразить жизнь Иисуса Христа,

Добровольно лишившись всего?

- Счастье, все здесь отдать за Него!


Рецензии
главное во Христе- не Его бедность, а Его любовь. со Христом не лишаются,
а обретают новое

Серж Конфон 3   04.04.2020 00:31     Заявить о нарушении
Согласна с вами,что с Христом обретаешь. Это стих о Его любви. Всего вам доброго.

Алина Ярошевская   05.04.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.